Ответы и объяснения

2013-02-16T01:57:51+04:00

Найдем ОДЗ: 0<x<1 и 1<x<3

Получаем, что при любом х из ОДЗ: 0<(x/3)<1, значит

 

logx(корень из (3-х) <= 1

 

Рассмотрим 2 случая:

1) 0<х<1:

 

корень из (3-х) >= х

обе части положительные, возведем в квадрат: 3-x >= х2

получаем, что (-1-корень из 13)/2 <= x< = (-1+корень из 13)/2

 

при условии, что 0<x<1, а  ((-1+корень из 13)/2) >1 получаем первое решение: 0<x<1

 

2) 1<x<3:

 

3-х <= х2

 

(-1+корень из 13)/2 < 3 значит, получаем второе решение: (-1+корень из 13)/2 <= x < 3

 

Ответ: 0<x<1, (-1+корень из 13)/2 <= x < 3