Напишите сочинение по опорным словам:

Цикады, циклоп, панцирь, куцый, цитрус, ориентация, ситуация, бледнолицый, интуиция, нарцисс, гиацинт, галлюцинация.

Все слова должны быть задействованы

2

Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-02-15T18:46:57+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Судя по набору слов, смысл сочинения не очень важен =)

 

Выбрать правильное действие в сложной ситуации - очень непростая задача. Как же поступить? Можно, конечно, надеяться на интуицию. Однако и интуиция может подвести: сложно сразу сообразить, какая буква пишется в слове гиацинт после буквы Ц. К счастью, проблемы с написанием гласных И и Ы можно решить с промощью орфографического словаря.

Рассмотрим предложение, в котором есть много мест, где можно ошибиться: "Бледнолицый циклоп, заедая нарцисс цитрусами, не сразу осознал свою ситуацию: на самом деле он был наркоманом Павликом, и куцый мир с кричащими человеческим голосом цикадами оказался всего лишь его галлюцинацией". Не зная правил, я бы долго сомневалась в написании по меньшей мере части слов, составляющих это предложение. Но я-то знаю, когда пишутся буквы И и Ы после Ц.

К моему глубокому разочарованию, не все проблемные ситуации можно разрешить с помощью орфографического словаря. При неуверенности в написании слова панцирь словарь, несомненно, лучшее решение, но в вопросах морали, нравственности словарем пользоваться неуместно.

 

Лучший Ответ!
2013-02-15T19:23:24+00:00

Я открываю глаза и вижу небо, синие-синие небо, что-то подсказывает мне, что такого в природе не существует. Неожиданно в нос ударяет ядреный запах цитрусов, поворачиваю голову в сторону запаха... лучше бы я этого не делал. Прямо по левую руку от меня стоял огромный бледнолицый Циклоп, в какой-то куцей одежонке, явно недружелюбно настроенный. Отворачиваю голову, больно ущипнув себя за руку, может быть это галлюцинация? Медленно возвращаю голову в исходное положение, он исчез. Слава Богу! Вдруг чувствую, что-то проворное ползет по моей ноге, опускаю взгляд и вижу насекомое, мои скупые познания в биологии подсказывают мне, что это цикада. Но почему это насекомое такого большого размера, почему на нем панцирь с рисунком в виде цветков нарцисса и гиацинта?! Это какой-то мутант! Ситуация выходит из-под контроля, когда это начинает ползти выше, моя интуиция кричит мне, что надо бежать сломя голову, но от страха я начинаю терять ориентацию в пространстве. Я решил, что судьба моя решена, потупил взгляд и притворился мертвым. Минута. Две. Пять. Открываю глаза и вижу белый потолок моей комнаты, поворачиваю голову - все те же, с детства знакомые, зеленые обои. Неужели это был всего лишь сон?

...

аФФтор старался.)