Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-15T20:46:40+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) (\frac{15}{(6x-4)^{10}})'=(15(6x-4)^{-10})'=\\ 15*((6x-10)^{-10})'=\\ 15*\frac{(6x-10)^{-10-1}}{-10-1}*(6x-10)'=\\ \frac{-15}{11(6x-4)^{11}}*6=-\frac{90}{11(6x-10)^{11}}

 

2) y=x^x=e^{x ln x}

y'=(e^{xlnx})'=(e^{xlnx})*(xln x)'=x^x*( x(ln x)'+(x)'ln x)=x^x*(x*\frac{1}{x}+1*ln x)=x^x*(ln x+ 1)

 

3) y=\frac{x^2+1}{x+1}

y'=(\frac{x^2+1}{x+1})'=\frac{(x^2+1)'*(x+1)-(x^2+1)*(x+1)'}{(x+1)^2}=\\ \frac{2x*(x+1)-(x^2+1)*1}{(x+1)^2}=\frac{2x^2+2x-x^2-1}{(x+1)^2}=\frac{x^2+2x-1}{x^2+2x+1}

 

4) y=\frac{5}{x^2}

y'=(\frac{5}{x^2})'=(5x^{-2})'=5(x^{-2})'=5*\frac{x^{-2-1}}{-2-1}=-\frac{5}{3x^3}

 

5) (2x^3-x+\pi)'=(2x^3)'-(x)'+(\pi)'=2(x^3)'-1+0=2*3x^2-1=6x^2-1