Известно, что в нашей стране запрещена деятельность таких религиозных сект и объеденений ,деятельность которых связана с причинение вреда здоровью граждан, с призывом отказаться от исполнения гражданских обязанностей или с призывом совершения противоправных действий.Не является ли такой запрет с вашей точки зрения нарушением прав человека?

2

Ответы и объяснения

2013-02-15T16:53:06+00:00

Окончательно нет, во всех сект одна цель-обмануть своего клиента и выпросить у нее деньги. эти ритуалы используются с помощью гипноза, является нарушением прав человека!

2013-02-15T23:00:25+00:00

Если результатом деятельности организации (общественной, политической или религиозной) есть причинение вреда здоровью или призыв к противоправным действиям - эта организация по своей сути преступная, побуждающая к нарушению правопорядка, стало быть ее запрет не является нарушением прав человека. Напротив, таким образом осуществляется защита прав законопослушных граждан. Призыв отказаться от гражданских обязанностей тоже носит деструктивных характер, нарушающий правопорядок и поэтому несущий потенциальную угрозу каждому члену общества.

Право человека на свободу действий невозможно без обязанностей. Отказ от обязанностей (обязательств) автоматически влечет за собой ущемление прав. И это нельзя рассматривать как нарушение прав человека.