Ответы и объяснения

2013-02-15T14:22:20+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3x-(8+9x)-(5x-4)=-7x

3х-8-9х-5х+4=-7х

3х-9х-5х+7х=-4+8

-4х=4

х=4/(-4)

х=-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Otl
  • середнячок
2013-02-15T16:52:07+04:00

3х-(8+9х)-(5х-4)=-7х
3х-8-9х-5х+4=-7х
3х-9х-5х+7х=8-4
-4х=4
х=-1
Ответ: -1