Расстояние между городом и зимовкой 150 км.Из города к зимовке выехали аэросани и двигались со скоростью 60 км/ч. в это же время из зимовки на встречу пошёл лыжник со скоростью 15км /ч.На каком расстоянии от зимовки он встретил аэросани?

2

Ответы и объяснения

2013-02-15T07:19:59+00:00

Поскольку аэросани двигались навстречу лыжнику их общая скорость равна 60+15=75 км/ч. Аэросани и лыжник встретились чере 150/75=2 часа. За это время лыжник прошел 2*15=30 км, следовательно они встретились на расстоянии 30 км от зимовки.

Ответ: 30 км.

2013-02-15T07:22:56+00:00

 150 надо делить на сумму 15 и 60 = через 2 часа они встряться 

 

2 * 15 =30км