Описание каждого из помещиков ( Манилов, Собакевич, Ноздрёв, Коробочка, Плюшкин) в поэме "Мёртвые души" по плану: 1. описание усадьбы 2. обстановка дома 3. портрет 4. речь 5. основные занятия 6. умственные интересы 7.степень культуры 8.отношение к Чичикову 9.авторская характериистика

1

Ответы и объяснения

2013-02-15T06:12:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

всех не могу,но Плюшкина и Собакевича вот:

Плюшкин:

1) сад-был заброшен,но казалось он один освежает,эту тусклую деревушку.В доме два окна были открытыы,а другие-закрыты или вовсе забиты! 2)Дома-был беспорядок! Такого ещё Чичиков не видел никогда! В углу комнаты была куча-где сброшено много всякой всячины,на столе-перо,много исписаных бумаг,рядом стоял шкаф=всё это было под огромным слоем пыли...Такое ощущение,что там никто не жил.А люстра на потолке и вовсе была в каком-то мешке. 3)Худощавое лицо,вперёд выпирал подбородок,маленькие глазки...Старик вообщем. Он стоял в халате-неизветно из чего сшитого,а на шее что-то висело,что нельзя было разобрать что это и из-чего.4) Говорил он хриплым голосом.5) Занимался он лишь одним-выходил на улицу и собирал всё что не попадётся,будь то подошва от ботинка или ведро дырявое,всё тащил в дом в ту кучу в углу.6) Умственных интересов у него особо не было,кроме как держал крестьян,в каждом из них видя вора и мошенника.7) Ни с кем он не общался и не хотел! У него были 2 дочери и сын,дочь-умерла,а другая-уехала и вышла замуж,сын-проиграл в карты,после чего был выгнан.8) Сначала никак,а после того как услышал о мёртвых душах,сразу согласился не задумываясь,думая что он какой-то добродеятель.

Собакевич:

Дом=был крепкий и основательный,ему не важна была красота и симетричность,ему важно удобство и прочность!2)Дом был хорош,в гостиной висели картины,на них были избражены греческие воины,все они были "накачены" и крепки телосложением,впрочем как и Собакевич.3)Одним словом "кулак"-крепкий,основательный и надёжный.Не поворотливый,постоянно наступал на ноги, и тут же говорил "не побеспокоил ли я вас?"4)Был достаточно вежлив.Но не так как Манилов,всегда Чичикова называл-дружище или друг.5) Занитий у него не было.Он говорил,что везде кругом мошенники,Манилов-мошенник,Ноздрёв-мошенник,губернатор-мошенник и т.д. Даже еду он ел только домашнюю,т.к. "не весть из чего готовят во всяких барах". 6)-7)Не сказать что он что-то изучил,но и не был далёким человеком.8) Услышав о мертвых душах и глазом не повёл,запросил за 1 душу-аж 100 рублей! Чичиков был в шоке,за что так много?! А Собакевич говорил "Раз покупаете,значит есть нужда,а следовательно и цена" Долго они спорили над ценой,но сошлись на 2,5 руб. и то Собакевич смог впихнуть в список одну бабу!