В овощной магазин привезли 3т овощей: лук, морковь и капусту. Капусты была 1.370 кг, моркови -в 2 раза меньше, чем капусты. Сколько килограммов лука првезли в магазин?

2

Ответы и объяснения

2013-02-14T10:43:07+00:00

3000 кг всего.

Моркови 1370/2=685 кг

Лука 3000-1370-685= 945 кг

Проверка: 945+685+1370= 3000 кг

2013-02-14T10:44:48+00:00

3т=3000кг

1370:2=685кг-моркови

1370+685=2055кг-вместе капусты и моркови

3000-2055=945кг-лука

ответ:в магазин привезли 945 кг лука