Помогите пожалуйста я в растерянности... И если можна опишите как вы решили....Заранее спасибо..

1

Ответы и объяснения

2013-02-13T20:13:34+00:00

в 1-ом случае:

3*3^-2x + 5*3^-x-2=0

t=3^-x, t>0

3t^2+5t-2=0

решаешь квадратное уравнение как обычно, в конце проверяешь то, что t>0, если t<0, то этот корень не подходит... ну дальше возращаемся к первоначальной замене... сам уж сделаешь... если корни не удобные придется через логарифм выражать.

во 2-ом случае:

делим обе части на 3^2x(или на 2^2x, не принципиально важно), подтверждая на это право, 3^2x>0,

получаем: 3* (2/3)^2x +(2/3)^x - 2=0

замена: t=(2/3)^x, t>0

3t^2+t-2=0

дальше действия аналогичные как и в прошлом задании...