Представьте в виде произведения : ^ - этот знак осзначает степень . а после него сама степень ( цифра )

а)(х^2-1)^2+6(x^2-1)+9

б)a^2-x^2+4x-4

2

Ответы и объяснения

2013-02-13T23:06:58+04:00

а) (х^2-1)^2+6(x^2-1)+9 = (х^2 - 1 + 3)^2 = (х^2 + 2)^2

б) a^2-x^2+4x-4 - а тут нет опечаток?

2013-02-13T23:14:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x^2-1)^2+6(x^2-1)+9=(x^2-1)^2+2*(x^2-1)*3+3^2=(x^2-1+3)^2=(x^2+2)^2;

a^2-x^2+4x-4=a^2-(x^2-4x+4)=a^2-(x^2-2*x*2+2^2)=a^2-(x-2)^2=(a+(x-2))(a-(x-2))=(a+x-2)(a-x+2)