Очень срочно!

Сочинение "Город Калуга через 100 лет"

Заранее спасибо)

1

Ответы и объяснения

2013-02-13T17:13:30+04:00

На недавнем обсуждении проекта благоустройства Березуйского оврага один из краеведов призывал проектировщиков сделать так, чтобы Каменный мост обязательно был виден со стороны Оки. Однако он забыл, что река в середине XIX века сильно обмелела и даже с учетом всех возможностей современного строительства воссоздать картину прошлого не удастся.

Этот курьезный случай вспоминается, когда представляешь себе Калугу лет этак через 10, а в ответ слышишь, что она должна оставаться губернским городом. Хотя, честно сказать, от губернского облика в ней на сегодня сохранилось совсем мало, разве что несколько исторических кварталов, на которые никто не покушается. А вот до современной областной столицы Калуге еще далеко. И не видеть это можно только сохраняя в памяти картинку из прошлого. Ведь наш город, наверное, будет меняться. Хотя бы потому, что время этого требует. Так что давайте помечтаем, какой может стать любимая Калуга в недалеком будущем.

Во-первых, вместо Дома быта на улице Кирова вполне могло бы появиться другое, более современное здание. А с модернизированным и многозальным кинотеатром "Центральный" оно составило бы большой торгово-развлекательный центр города.

Во-вторых, из центра должен исчезнуть колхозный рынок. Его переведут на более подходящее для этого место. Чтобы разгрузить центр Калуги от транспорта, часть этой территории вполне можно было бы использовать для строительства автопаркинга. А оттуда прямиком отправляться на прогулки по Березуйскому оврагу и Каменному мосту.

В-третьих, будет построен еще один мост через Оку в районе областного ГИБДД и объездной мост в районе улицы Георгиевской. Последний позволит наконец-то сделать пешеходным Каменный мост.

В-четвертых, в окрестностях Яченского водохранилища может все-таки появиться круглогодичный Сити-парк. Если, конечно, прилегающий район к тому времени не застроят домами. А если уж "мечтать до конца", то на набережной Оки можно представить себе автовыставку производителей, работающих в Калуге, вместе с дилерскими центрами, где появится возможность приобрести эти автомобили. И, естественно, в городе будет решена острая на сегодняшний день транспортная проблема.

Конечно, большинство из этих планов существует даже не в проекте на бумаге, а пока лишь только в головах. В ближайшем будущем мы можем рассчитывать на строительство второй очереди Музея истории космонавтики, скорое появление нескольких гостиниц, реконструкцию парка культуры и отдыха в комплексе с Березуйским оврагом. Вполне возможно, что и другие планы со временем осуществятся, и тогда мы сделаем серьезный шаг к превращению губернской Калуги в столицу Калужской области.