магазин одежды объявил об акции на распродаже: при одновременной покупке трех или более вещей покупатель получит скидку 40% на всю сумму покупки. сколько рублей необходимо заплатить с учетом скидки, если приобрести джемпер за 1400 рублей, рубашку - за 800 рублей и шарф за 300 рублей?

1

Ответы и объяснения

2013-02-13T17:01:37+04:00

1400+800+300=2500руб

2500\100%=25руб 1%

25*40=1000 это скидка 

2500-1000=1500 необходимо заплатить