Как это уравнение привести к общему знаменателю, объясните, я вообще не понимаю! И решите его.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-13T12:37:08+00:00

х^2-7x/8-1=0   уможаем всё на 8

получается :

x^2-7x-8=0
x+x=7       x первое =8
x*x=-8       х второе =-1

 

2013-02-13T12:51:15+00:00

\frac{x^{2} -7x}{8} -1=0

 x^2-7x-числитель                                      
8-знаменатель                                                      x^2=x*x

=1\1

Перекрёстное умножение

1(x^2-7x) =1*8

x^2-7x=8

x*x-7x=8

-9x=8

x= - 8\9

Вроде так...