Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-02-13T11:58:29+04:00

2. упростите выражение

cos2x = cos^2(x) - sin^2(x)  

 

(cos2x-sin^2(x)) / (2sin^2(x)-cos^2(x)) =( cos^2(x) - sin^2(x) - sin^2(x) ) / (2sin^2(x)-cos^2(x))=

=( cos^2(x) -2 sin^2(x) ) / (2sin^2(x)-cos^2(x))= - ( 2sin^2(x)-cos^2(x)) / (2sin^2(x)-cos^2(x))= -1

ответ   -1

 

из правил сайта
Пользователи признают, что задания, которые содержат большое количество задач, требующих решения, должны быть разделены на два или несколько заданий и в таком виде добавлены в Сервис для других Пользователей. То есть в одном задании не может быть несколько задач.