№4. За 8 дней 12 лесорубов выполняют план лесозаготовке.Сколько лесорубов необходимо нанять дополнительно, чтобы за 6 днейперевыполнить план в 1,5 раз?

№5. Цена товара снизилась на 20%, а затем еще на 20%. Насколько процентов необходимо повысить новую цену, чтобы она сравнялась спервоначальной?

№6.
сколько целых чисел удовлетворяют неравенство -150<a<221

1

Ответы и объяснения

2013-02-13T05:53:10+00:00

Если план перевыполнить в 1,5 раза, то и времени потребуется в 1,5 раза больше,

8·1,5  = 12 дней.

12 лесорубов выполнят задание за 12 дней, чтобы выполнить его за 6 дней,  нужно, чтобы лесорубов было в 2 раза больше, . 24 лесоруба.

 

Значит, нужно дополнительно нанять 24 - 12 = 12 лесорубов.

Ответ:  12 лесорубов.

 

 

100%-20%=80% - после первого снижения

80:100*20=16% - снизилась во второй раз

20%+16%=36% - вообще понизилась

100%-36%=64% - осталось

36:64=56,25% - нужно увеличить

Ответ: на 56,25%.

 

220 - (-150) = 220 + 150 = 370