Реши задачу.

С одного участка собрали 29т 20кг свёклы,а с другого на 4т 960кг больше.Когда с каждого участка увезли часть свёклы,на первом осталось 6т 30кг,а на другом 5т 60кг.С какого участка увезли свёклы меньше и на сколько.

Сколько машин грузуподъёмностью 5т потребуется для перевозки всей собранной свёклы?

Сколько потребуется машин грузоподъёмностью 7т.

1

Ответы и объяснения

2016-07-20T15:14:52+00:00
На первом участке собрали 29т 20кг = 29020 (кг) свеклы. На втором, соответственно, 33980 (кг)
Найдем количество увезенной свеклы:
29020-6030=22990 (кг) - увезли с 1-го участка
33980-5060=28920 (кг) - увезли со 2-го участка
Получается, что с 1-го участка увезли на 5930 (кг) свеклы меньше.

Масса всей собранной свеклы: 29020+33980 = 63000 (кг)
Для ее перевозки потребуется 13 
машин грузоподъёмностью 5т (63000/5000=12.6) и машин грузоподъёмностью 7т (63000/7000=9)