Ответы и объяснения

2013-02-12T16:35:17+04:00

домножим на сопряженное выражение (4+√3 ):

(4+√3 )/(4+√3 )(4-√3)=(4+√3 )/7

Лучший Ответ!
2013-02-12T16:47:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{1}{4-\sqrt{3}}=\frac{1*(4+\sqrt{3})}{(4-\sqrt{3})*(4+\sqrt{3})}=\frac{4+\sqrt{3}}{4^2-3}=\frac{4+\sqrt{3}}{16-3}=\frac{4+\sqrt{3}}{13}