Два автомобиля выехали одновременно навстречу друг другу из двух городов , расстояние между которыми 600 км , и встретились через 4 ч . Опредили скорость каждого автомобиля , если один двигался быстрее другого на 12 км/ч . Решите пожалуйста задачу по действиям .

1

Ответы и объяснения

2013-02-12T10:28:41+00:00

600/4=150 км/ч двигается каждий автомобиль если пройдет весь путь

150/2=75км/ч двигается каждий автомобиль если половину

75+12=87км/ч  первый автомобиль

75-12=63км/ч второй автомобиль.