Добрый день всем! "Белый пароход" - не "Роб. Крузо"! И всё же попробуйте убедить друга прочитать эту повесть, если сами, конечно, одолели! НЕ НАДО пересказа из инета и заумностей, СВОИМИ словами, прошу 5-7 предложений! Спасибо!!!

2

Ответы и объяснения

2013-02-12T13:47:20+04:00

для повести “Белый пароход” в частности, характерна тема добра и зла как центральная тема творчества писателя.
Проблема добра и зла — это одна из вечных тем в литературе. Она звучит в произведениях Данте и Шекспира, находит отражение в русской классической литературе. Эта тема является "основой многих сказок и легенд. Но если в сказках добро почти всегда торжествует, а зло наказывается, то в действительности не всегда бывает так. Во многом, по-моему, повесть “Белый пароход” интересна тем, что в ней одновременно сосуществуют и современная жизнь и древняя легенда, причем проблема добра и зла разрешается отлично от привычного исхода.

Лучший Ответ!
2013-02-12T14:00:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Добро и зло... Как разделить эти два понятия? Почему так в жизни бываеет: рядом с добром практически всегда  "шагает"зло. Вот и  Чингиз Айтматов через все произведение  проводит тему добра и зла. Но делает это необычно, через призму восприятия окружающей действительности маленьким мальчиком.  Перед нами лесной кордон, где живет ребенок у своего дедушки. Этот реальный мир несет только злобу. Но мы все невольно хотим получить только добро. В повести оно будет заключено в сказке, которую рассказывает внуку дед.  Каждый из нас мечтает о том волшебном мире, в котором живет мальчик. К сожалению, сказка осталась только сказкой.