Ответы и объяснения

2013-02-12T13:27:37+04:00

первая система уравнений решается методом сложения,то есть два уравнения нужно сложить,получается

-6y=0,6 ; y=-0,1; подставляем в любое уравнение и ищем x

5x-2*(-0,1)=0,1; 5x=-0,1; x=-0,02

Ответ первой системы : (-0,02;-0,1)

 

вторая система выражаем x из первого уравнения 

x=-25-2y       3*(-25-2y)+2y=-5        -75-6y+2y=-5           -4y=-5+75        y=-17,5                     y=-17,5

3x+2y=-5      x=-25-2y                       x=-25-2y                    x=-25-2y         x=-25 -2 *(-17,5)      x=10

Ответ второй системы: (10;-17,5)