Ответы и объяснения

2013-02-12T08:03:30+00:00
Дарий первый правил в персии вроде во времена Александра македонского
Лучший Ответ!
2013-02-12T08:07:10+00:00

 

 Дарий I (522-486 гг. до н.э.), называемый также "Великим", был персидским царем. Великий завоеватель и главный основатель Персидской Империи, он более всего известен в истории Древнего Мира благодаря своему неудачному нападению на Грецию, которое закончилось битвой при Марафоне.

 Дарий был превосходным солдатом и расширил свою империю на восток, север, и на запад в Европу, он представлял себя на завоеванных территориях, как организатор и законодатель, а не как простой завоеватель. Некоторые из его законодательных работ были поразительно оригинальны. Но смешивание старого и нового, дало ту высокую важность, которую имели его идеи для Персии. Он разделил империю на 20 огромных областей, названных сатрапиями, каждой из которых управлял назначенный царем губернатор, которого называли сатрапом, и который имел административный, военный, финансовый, и судебный контроль над вверенной ему областью. Чтобы проверить таких сильных подчиненных, Дарий также назначал заместителя сатрапа, который был подотчетен непосредственно Царю. Постоянные гарнизоны при командующих, независимых от сатрапа, были размещены стратегически, поскольку представляли собой силу - противовес сатрапу. 
С тех пор в такой огромной империи – она покрывала приблизительно 1 миллион квадратных миль - всегда была проблема c коммуникациями и транспортировкой, поэтому Дарий установил систему «всепогодных» дорог и королевскую систему курьерской службы с промежуточными станциями, где находились лошади и наездники, способные продолжить курьерский путь. Поездка от Сардиса в западной Малой Азии к Сузаму в Персии обычно занимала 3 месяца; а королевское сообщение покрывало это расстояние за неделю. Дарий также отрегулировал сбор дани, которая до того времени собиралась нерегулярно, по мере необходимости, на ежегодной основе исходя из богатства каждого сатрапа. Хотя эта дань была крайне низкой, и соответственно, не была обременительной. Он также устанавливал первую официальную персидскую чеканку.
Первая европейская кампания Дария датируется приблизительно 513 годом до н..э., и она была нацелена не на Грецию, а на север Дуная. Геродот утверждает, что Дарий пытался завоевать земли вокруг Черного моря, и включить владения Скифов в свою империю, но они преградили ему путь, направленные на расширение Империи.


Хотя для Западного мира победа при Марафоне была победой огромного значения, для Персов это была просто серьезная неудача на границе своей империи. Все же это поражение и мир в Малой Азии привели к стремлению персов завоевать всю Грецию, и Дарий начал приготовления для вторжения на греческий материк. Восстание в Египте, однако, отвлекло его, и он умер в 486 году до н.э., оставляя следующее нападение на Грецию для своего сына Ксеркса.