Не могу понять, у меня не сходится.

x^{2}+6x-7=0

D= 6^{2}-4*1(-7)=8^{2}

x= \frac{-6±8}{2}= x1=1, x2=-7

Но у меня не сходится с вариантами ответа.

1

Ответы и объяснения

2013-02-11T20:41:32+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^2+6x-7=0;\\ ax^2+bx+c=0;\\ a=1;b=6;c=-7;\\ D=b^2-4ac;\\ D=6^2-4*1*(-7)=36+28=64=8^2;\\ \sqrt{D}=8;\\ x_1=\frac{-b+\sqrt{D}}{2a};\\ x_1=\frac{-6+8}{2*1}=1;\\ x_2=\frac{-b-\sqrt{D}}{2a};\\ x_2=\frac{-6-8}{2*1}=-7;

у вас верно

даже проверка корней

1^2+6*1-7=1+6-7=0;

(-7)^2+6*(-7)-7=49-42-7=0

показывает еще раз, что корни 1 и -7