Ответы и объяснения

2013-02-11T22:53:45+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1.\;m_0=12,\;T=15,\;m(t)>3,\;t=?\\ m(t)=m_0\cdot2^{-\frac tT}\\ m_0\cdot2^{-\frac tT}>3\\ 12\cdot2^{-\frac t{15}}>3\\ 2^{\frac t {15}}<4\\ 2^{\frac t {15}}<2^2\\ \frac t{15}<2\\ t<30

То есть, в течение 30 минут содержание натрия-24 в веществе будет превосходить 3 мг.

 

2. Когда теплоход идёт ПО течению, его скорость увеличивается на скорость течения, то есть скорость теплохода по течению 20+4 = 24 км/ч. Когда же он идёт ПРОТИВ течения, его скорость уменьшается на скорость течения, то есть 20-4 = 16 км/ч.

Всего 13 часов было потрачено на рейс, из них 3 часа на стоянку, то есть в пути теплоход был 13-3 = 10 часов. Пусть по течению теплоход шёл x часов, против течения (10-x) часов. По течению он прошёл 24x км, против течения 16*(10-x). Туда и обратно он проделал один и тот же путь, то есть 

24x = 16*(10-x)

24x = 160 - 16x

24x+16x = 160

40x = 160

x = 4 часа теплоход шёл ПО течению и прошёл 4*24 = 96 км,

Против течения он шёл 10-4 = 6 часов и прошёл 6*16 = 96 км.

Всего теплоход прошёл 96+96 = 192 км.