Фирма "Стройсервис" построила дом, состоящий из 32 квартир. Из них 1/4 квартир - 4комнатные, половина оставшихся - 3комнатные, а остальные - 2комнатные. Площадь 4хкомнатной квартиры составляет 144 кв. м, площадь 3хкомнатной - на 27 кв.м меньше, чем 4хкомнатной, а площадь 2хкомнатной составляет 1/3 от суммы площадей 3хкомнатной и 4хкомнатной. Куплены все квартиры. прибыль с 1 кв. м составила 3000 р. Сколько денег заработала фирма после продажи квартир этого дома, если учесть, что 24 % фирма выплатила государству в качестве налога на прибыль?

1

Ответы и объяснения

2013-02-12T09:52:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 32:4*1=8 (кв.) - 4-хкомнатные

2) 144*8=1152 (кв.м) - площадь всех 4-хкомнатных квартир

3) (32-8):2*1=12 (кв.) - 3-хкомнатные

4) (144-27)*12=1404 (кв.м) - площадь всех 3-хкомнатных квартир

5) 32-(8+12)=12 (кв.) - 2-хкомнатные

6) ((144+(144-27)):3*1)*12=1044 (кв.м) - площадь всех 2-хкомнатных квартир

7) 1152+1404+1044=3600 (кв.м) - общая площадь проданного жилья

8) 3000*3600=10800000 (руб.) - прибыль до уплаты налога

9) 10800000:100*24=2592000 (руб.) - налог на прибыль

10) 10800000-2592000=8208000 (руб.)

Ответ: фирма заработала 8208000 рублей.