Решить уравнение:

1.3 х в кв = 0
2. (х+1) * (х-1) = 0
3. 4х в кв - 1 = 0
4.3 х в кв = 5 х

5.4 х в кв - 4 х+1=0

6. х в кв -16х-17=,

7.0,3хв кв+5 х=2

8. х в кв-4х+5=0

Пожалуйста помогите,с объяснением.

Спасибо вам заранее!!))

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-11T20:03:28+04:00

1) 3*x^2 = 0

3 = 0

x^2 = 0

x = 0

Ответ: 0.

2) (x+1) * (x-1) = 0

x^2 = 1

x = 1

x= -1

Ответ: 1; -1.

3) 4*x^2 - 1 = 0

4x^2 = 1

2x = 1

2x = -1

x= 1/2

x = - 1/2

Ответ: 1/2; -1.2.

4) 3*x^2 = 5*x

3x^2 - 5x = 0

x * (3x - 5) = 0

3x = 5

x = 0

x = 1 2/3 (одна целая две третьих)

Ответ: 0; 1 2/3.

5) 4 * x^2 - 4*x+1 = 0

x1 - x2 = c/a = 1/4 = 0.25

x=1/2

Ответ: 1/2.

6) x^2-16*x-17 = 0

x1 + x2 = - b/a = 16

x1 + x2 = c/a = -17

x = -1

x = 17

Ответ: -1;17.

7) 0.3*x^2+5*x = 2

0.3x^2 + 5x - 2 = 0

3x^2 + 50x - 20 = 0

x = - корень(685)/3-25/3

x =   корень(685)/3-25/3

Ответ: - корень(685)/3-25/3; корень(685)/3-25/3.

8) x^2-4*x+5 = 0

x1 + x2 = - b/a = 4

x1 * x2 = c/a = 5

Нет действительных решений

 x ∈ ∅;  

x = 2-%i

x = %i+2

Ответ: 2-%i; %i+2.

Это правильно 100 %, надеюсь, что помогла, старалась писать распространенное решение в каждом уравнение, если помогла - прошу написать "Спасибо", нажать кнопку спасибо и отметить решение как лучшее.