придумать рассказ на тему" КАК НАУЧИТЬ СОБАКУ РАЗГОВАРИВАТЬ?" . и ещё тоже рассказ на тему "КАК ПЕРЕПЛЫТЬ ОКЕАН?". спасибо.

2

Ответы и объяснения

2013-02-11T15:42:22+00:00

чаще разговаривать с ней,Если животное хочет есть, или вы забыли налить воды, то его действия в этом случае предсказуемы. Например, все мои собаки поступали одинаково, начинали носом и лапами пинать миску, играть с ней в футбол, пока она не оказывалась в комнате передо мною. Тут уже и понимать особо ничего не надо, — вставай, и иди наливай воду. Если не нравилась еда или они не были голодными, то могли и перевернуть миску.

Так же легко собаки сообщают нам о желании идти гулять или играть. Если есть какая-то любимая игрушка, например мячик, то ваш питомец приносит его вам и отдает, приглашая поиграть, а если гулять, то несет свой поводок. Тоже самое происходит и на прогулке: собака несет палку, чтобы ей покидали, и так далее. Поэтому, внимательно наблюдая за своим питомцем, можно спокойно угадывать, что он хочет вам сообщить.

А вот если вы зададитесь целью, то можно выработать свой язык – язык вещей. Особенно легко обучаются те собаки, которые живут в городских квартирах и постоянно слышат человеческую речь, они могут угадывать не только интонации, но и сами слова. Потому и приносят газеты и тапочки, находят утерянные вещи: ключи, телефоны, сумки.

Я научилась спрашивать свою собаку, куда она хочет пойти гулять. Больше всего она обожает гулять за городом в лесу, но туда надо ехать на общественном транспорте, и поэтому обязательно берем с собой намордник, а на собачьей площадке мы просто играем и кидаем мяч. Есть и другие направления – магазин, пруд, походы к друзьям, в садик за внуком и так далее, причем для каждого направления существует свой условный предмет, и собака хорошо его знает.

Иногда направление выбираю я, а когда свободна и никуда не спешу, оставляю выбор за своей собакой. Все предметы лежат в пределах досягаемости, и если я говорю, что мы идем в магазин, мой пес берет сумку, — его обязанность нести ее до магазина, и если не сильно тяжелая, то и обратно. Если мы идем в садик, то в зубах любимая игрушка внука, и пес безропотно вручает ее ему, такой вот своеобразный ритуал, когда я его забираю из группы. Ну а когда я даю свободу выбора, то тут всегда выигрывает лес – собака готова терпеть ненавистный намордник, только бы выбраться погулять в лес, потому он всегда оказывается в зубах. Поэтому, как видите, понять собаку можно, было бы желание.

2013-02-11T15:48:55+00:00