Торговец приобрёл на ферме 140 десятков яиц.Покупка каждого яйца ему обошлась в 1р30к.За перевозку груза он заплатил 1200р.При доставке разбилось 20 яиц.Торговец реализовал всё оставшиеся яйца,продавая их десядками по цене 32р. за десяток.

Сколько десятков яиц было куплено?

Сколько десятков яиц было продано?

Какую сумму уплатил торговец фермеру?

Какую сумму получил торговец при продаже яиц?

Какую прибыль получил торговец?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-11T14:41:09+00:00

1. 1400 яиц было куплено

2.1р30к*10=13 рублей за десяток

3.140*13=1820р уплатил фермеру

4. 1400-20=1380 яиц было продано торговцем

5.1380яиц=138десятков

6.138*32=4416 р получил торговец при продаже яиц

7. 4416-1200-1820=1396 рублей прибыль торговца 

2013-02-11T14:43:03+00:00

14 десятков яиц, 12 десятков осталось, оплатил-1382 р.,384р., заработал, убыток 998.