У хозяйки 3 корзины с яблоками. Всего в них 60 кг яблок. В первой и второй корзинах вместе 38 кг яблок, а во второй и третьей вместе 40 кг. Сколько килограммов яблок в каждой корзине?

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-02-11T16:53:40+04:00
В третьей корзине 

60 - 38 = 22 кг 

В первой корзине 

60 - 40 = 20 кг 

Во второй корзине 

38 - 20 = 18 кг 

или 60 - 22 - 20 = 18 кг