Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-10T23:24:24+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 \frac{18^{2k+2}}{144*3^{2k}*6^{2k-1}}= \frac{18^{2k}*18^2}{144*9^k*6^{2k}:6}=\\ \frac{(18*18)^k*6*3*6*3}{6*2*6*9^k*36^k}}= \frac{(9*36)^k*3*3}{2*(9*36)^k}}=\frac{9}{2}=4.5

 

\frac{36^{m-2}}{3^{2m-6}*4^{m-2}}=\frac{36^{m}*3^6*4^2}{3^{2m}*4^{m}*36^2}=\\ \frac{(4*9)^{m}*9*9*9*4*4}{9^m*4^{m}*4*9*4*9}=\\ \frac{(4*9)^{m}*9}{(4*9)^{m}}=9