придумать свою сказку о животных в которой мать или отец учат своих детишек на своём языке

1

Ответы и объяснения

  • Raffine
  • почетный грамотей
2013-02-10T23:57:02+04:00

Тёмино утро.

 

Тёма проснулся рано утром, когда его братики ещё тихо сопели под тёплым бочком своей мамы. Солнце только собиралось вставать, и небо стало ярко-фиолетовым, как будто художник случайно разлил на полу краску. Ветки сирени покачивались на ветру и тихонько постукивали в окно, как будто им было холодно на улице и они просили впустить их в дом. Тёма вздрагивал при каждом звуке, предрассветная темнота его пугала. Он решил придвинуться к маме, но братья каждый раз отталкивали его во сне. Тогда Тёмка решил погреться у камина, в котором слабо подрагивал огонёк, а дрова изредко потрескивали, заставляя Тёму вздрогнуть. Котёнок выбрался из коробки и направился к камину. Вдруг раздался глухой металлический звон - это Тёма опрокинул миску с молоком, которую хозяйка Катя заботливо оставила котятам на утро. Малыши поёжились, кто-то неоткрывая глаз поднял ушастую головку, которая быстро исчезла. Только мама Мурка проснулась - её встревожил неожиданный звук. Она быстро осмотрелась по сторонам и увидела Тёмку: он был весь в белый, и только одна чёрная лапка торчала из-под перевёрнутой миски. Мурка одним прыжком преодолела то расстояние, на которое у Тёмы ушло столько усилий. Она аккуратно перевернула миску и быстро вылизала непоседу.

-Малыш, - промурчала она - никогда не вздумай один сидеть у огня, это очень опасно.

-Что же тут опасного? Огонь тёплый, он пригреет меня, и я перестану дрожать - буркнул Тёмка.

-Огонь только кажется безобидным, ты слышишь, как трещат дрова? В камине очень жарко, если ты будешь лежать у огня, маленькая искорка может выскочить из камина и обжечь тебя. Ты же не хочешь подпалить свою шелковистую шёрстку?

-Нет, мамочка. Если огонь так опасен, то почему Катина бабушка каждый вечер сидит у камина?

-Ну, сынок, она сидит далеко, так что искры не долетают до неё.

-А я могу сидеть далеко?

-Конечно, но только в том случае, если я рядом.

-Мамочка, можно мне погреться у камина? Мне холодно, и на улице так страшно завывает ветер!

-Не бойся, мой мальчик, ложись мне под бочок и засыпай, тогда огонь никогда не потревожит тебя.

Тёма послушался маму. Он свернулся калачиком и вскоре засопел, как остальные котята. Он понял, что никто ему не причинит зла, когда мама рядом.