За 7 хвилин майстриня розписала 28 глечиків. За скільки хвилин вона розпише 40 глечиків , якщо за одну хвилину розписуватиме на 1 глечик більше? бажано з умовою:)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-10T15:00:05+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

28гл-7мин

40гл- ? мин, если за 1 мин на 1 гл больше

решение

28/7=4гл- столько за 1 мин первоначально

4+1=5гл- будет расписывать за 1 мин

40/5=8 мин- за столько распишет