Ответы и объяснения

2013-02-10T10:11:14+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

по обратной теореме Виета

x^2-6x+8=0;\\ 2*4=8;\\ -(2+4)=-6;\\ x_1=2; x_2=4

 

разложением на множители

x^2-6x+8=0;\\ x^2-2x-4x+8=0;\\ x(x-2)-4(x-2)=0;\\ (x-4)(x-2)=0;\\ x_1=4;x_2=2;

 

через дискриминант

x^2-6x+8=0;\\ D=(-6)^2-4*1*8=36-32=4=2^2;\\ x_1=\frac{-(-6)-2}{2*1}=2;\\ x_2=\frac{-(-6)+2}{2*1}=4

2013-02-10T10:11:55+00:00

первый способ - через дискриминант

D=36-32=4

x1=(6+2)/2=4

x2=(6-2)/2=2

 

второй способ - по теореме виета

x1*x2=8

x1+x2=6

x1=4

x2=2