Ответы и объяснения

2013-02-10T12:58:12+04:00

Зачастую на тениаринхоз болеют повара, домохозяйки, работники мясокомбинатов, боень. Эти люди нередко пробуют мясо, пораженное финнами, скажем мясной фарш.

Бычий цепень очень вредит здоровью человека. Он всасывает всей поверхностью своего тела питательные вещества из кишечника больного, поэтому человеческий организм быстро истощается. Кроме того, бычий цепень выделяет вредные продукты жизнедеятельности и распада члеников в самом кишечнике. У больных развивается слабость, болит голова, снижается работоспособность.

Профилактика тениаринхоза проста: нельзя пробовать мясной фарш, употреблять недостаточно проваренное или недожаренное мясо, а также покупать мясо, не проверенное ветеринарной службой. Надо помнить, что человек, пораженный бычьим цепнем, становится источником распространения финоза среди животных.

Лучший Ответ!
2013-02-10T13:00:06+04:00

Не покупать мясо на рынке и у незнакомых продавцов, если нет ветеринарного свидетельства о пригодности мяса в пищу... Не есть сырое мясо. Термическую обработку мяса проводить в соответствии с правилами ...Мыть руки и кухонную утварь после каждого использования...