Саша ехал 2 часа на велосипеде со скоростью а км/ч а затем 3 часа плыл на лодке

со скоростью b км/ч.Какое расстояние преодолел Саша за эти 5 часов?

1

Ответы и объяснения

2013-02-10T07:39:39+00:00

Саша ехал 2 часа со скоростью 4км/ч на велосепеди,

Саша плыл 3 часа со скоростью 6км/ч на лодке.

1)4*2=8(км)-путь на велосипеде 

2)3*6=18(км)-путь на лодке

3)18+8=26(км)-весь путь