Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-02-10T07:11:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

36* (x - 3)=10-2* (x + 2)
36х-108=10-2х-4
36х+2х=10-4+108
х=114:38
х=3
проверка:
36*(3-3)=10-2*(3+2)
0=0

2013-02-10T07:14:23+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

36*(х-3)=10-2*(х+2)

36x-(36*3)=10-2x-(2*2)

36x-108=10-2x-4

36x+2x=10-4+108

38x=114|:38

x=3

Ответ: x=3