Ответы и объяснения

2013-02-10T11:13:15+00:00

У каждого из нас есть близкий и родной человек, которому можно довериться, в трудную минуту поделиться бедой, попросить совета, радость же разделить пополам...
Для меня это мама, Ольга Юрьевна. Ее опыт, приобретенный за жизненный путь, для меня ценен. Она сентиментальна и добра, никогда никого не оставит в беде, если в силах помочь, поддержит, посоветует, как поступить в сложившейся ситуации, а главное, предпримет действия... Доброта, отзывчивость, сердечность, пристрастие к работе - все это определилось еще в годы ее юности, молодости, когда порой нелегко было управляться маленькой девочке в большом доме.
Жили они в деревянном доме, состоявшем из четырех больших комнат, в хозяйстве имелись курицы, свиньи и, конечно, собаки да кошки. Можно представить, как много приходилось трудиться и хлопотать по дому. Заботы эти возлагались на маму. Следить за порядком и учиться одновременно было нелегко, особенно зимой: после школы печь затопить, животных покормить, приготовить ужин, уроки на завтра подготовить. Любовь к чистоте перенял у мамы и я. Главное для нас в доме - тепло и уют.
Мама - мой идеал, которому я стремлюсь подражать. Она обладает качествами порядочного, интеллектуального человека, имеет огромный круг друзей, поддерживающих ее в трудные минуты. Жизнь устроена так, что бывают не только радости.
Ни деньги, ни высокое положение в обществе не могут повлиять на таких людей и изменить их мировоззрение. Главное - это духовные ценности. Как гласит народная мудрость, умный без денег богат. И глядя на мою маму, я думаю: если бы все люди на земле стремились обрести подобные черты, бед бы стало меньше, а радости больше.