Ответы и объяснения

2013-02-09T22:09:01+04:00

Для кого-то быть счастливым значит иметь много денег, для кого-то иметь популярность, и еще очень много разных пониманий этого слова.
Лично для меня счастье это когда все просто, когда нет всей этой суеты, в которую мы погружаемся каждый день, когда рядом со мной близкие мне люди, моя семья и мои друзья.
Просто именно в этот момент я понимаю насколько все они мне дороги, только они смогут полностью понять все то, что твориться у меня внутри. Я знаю, они поддержат меня в любой ситуации, сделают все, что от них зависит. И в ответ я тоже готов сделать многое ради них, ради того, чтобы их жизнь в этом мире была лучше.
И, наверное, описать мое счастье легче всего будет одним словом «любовь», ведь именно она движет нашем миром, мы создаем прекрасное лишь любя свое дело, или быть может, создаем это для того, чтобы доказать свою любовь. Любовь-это жизнь, и я счастлив, когда я осознаю, что я живу полной жизнью.
Ведь приятно в старости осознать, что ты прожил всю свою жизнь не зря, не потратил время в пустую, что тебе есть о чем вспомнить и рассказать своим детям, а позже и внукам. Приятно вспомнить, что ты со всей своей любовью делал что-то хорошее для нашего мира, что после тебя не останется этой пустоты, которую опять же заполнит эта людская суета. Именно к этому я стремлюсь, все то, о чем я написал раньше и есть счастье для меня. Это не так уж и много, но для того, чтобы стать этим счастливым человеком надо трудиться годами, только ради того, чтобы, в конце концов, осознать всего лишь на миг «А ведь я на самом деле счастлив!»

2013-02-10T00:34:42+04:00

Могу с точной уверенностью сказать, что каждый из нас хочет быть счастливым. Те, кто будет отрицать этот факт – наглые вруны, обманывающие самих себя. Все мы ставим какие-то цели перед собой, добиваемся или не добиваемся их, обретаем удовлетворение/разочарование и двигаемся дальше.На подсознательном уровне нам хочется окружить себя положительными и позитивными людьми, с которыми нам приятно и комфортно общаться. Мы стремимся (хотя бывают и исключения) к людям довольным собой и открытым для общества. Счастливые люди нас привлекают. Признаться, я особо раньше и не задумывалась о такой «силе притяжения», но она существует. Иначе почему с одними нам хочется общаться и обменивать энергией, а от других хочется убежать/уехать/улететь? В первые минуты знакомства мы все способны уже сделать вывод о человеке. Помимо оценки его привлекательности (внешней и духовной) уже можно судить об эмоциональном состоянии: об удовлетворенности жизнью и состоянии счастья.
1.Счастливые люди начинают свой день с благодарности. Они не забывают поблагодарить Бога и Вселенную за прекрасное утро, за солнечный день за окнами, за близких друзей вокруг вас, за интересную работу, за простую улыбку прохожего человека. Счастливые искренне благодарят людей, сделавших для них что-то хорошее, охотно выражают благодарность, сочувствие, радость.
2. Счастливые люди улыбаются. Улыбка – обязательный признак, она помогает располагать людей к себе и делает счастливых людей привлекательнее. Более того улыбка (даже самим себе в зеркале) поднимает настроение.
3.Счастливые люди не сравнивают себя с другими, не переживают о том, что о них думают и никогда себя не жалеют. Да им просто некогда ломать голову над тем, что о них думает тетка Нюра из второго подъезда, подобные мысли мешают ощущать себя свободным и счастливым. А сравнивать людей вообще неверно в корне, таланты и способности у всех различны: одно не получается, другое – выходит лучше всех. Траектория развития у каждого человека своя. «Жалость к самому себе – наш худший враг. Если мы уступим ему, то уже не сможем сделать в этом мире ничего разумного» (Хелен Келлер)
4.Счастливые люди находят позитив и верят в лучшее. Да еще и повторяют «все, что ни делает, все к лучшему», искренно веря. Моя стратегия – «все люди вокруг наши учителя» и каждый из них чему-то нас учит: терпимости, сдержанности, толерантности, честности, доброте – как раз сюда подходит. Да и все, что случается с нами помогает нам извлечь бесценный опыт и набраться житейской мудроти. Видеть положительное в неудачах сложно, но после тренировки «невозможное возможно».
5.Счастливые люди окружают себя добротой. Добрые дела большие и маленькие непременно присутствуют в деятельности счастливого. Помогать другим и делать мир лучше приносит счастливым людям удовольствие.
6.Счастливые люди наслаждаются тем, что имеют и живут сегодняшним днем. «В ежедневных жизненных радостях и удовольствиях счастья намного больше, чем во взлётах судьбы, которые так редко происходят в течение человеческой жизни» (Бенд¬жамин Франклин) Умение наслаждаться событиями каждого дня, каждым прожитым часом. К чему жить воспоминаниями о прошлом или мечтами о будущем? Счастливые живут сегодня и сейчас в настоящем, не скрывая эмоций и не откладывая чувств «на потом». Любимая мелодия по радио, приятное письмо от любимого, букет цветов, интересная книга, приятные вечер с друзьями – главное найти счастье в простых повседневных вещах.
По мнению специалистов состояние счастья зависит на половину от нашего темперамента и личностных качеств, на 40% от нашей тактики построения собственной жизни, и всего 10% поддаются влиянию внешних факторов (социум, благосостояние, благоустройство жилья). Так наглядно видно, что счастье в наших руках.