Ответы и объяснения

2013-02-09T14:09:10+04:00

21a^3-6a^2b    =  3a^2(7a-2b)  =    a  

12ab-42a^2          6a(2b-7a)            -2

 

 

6m^3+3mn^2   = 3m(2m^2+n^2)  = 3

2m^3n+mn^3       mn(2m^2+n^2)     n

2013-02-09T14:28:38+04:00

№1(A)

21a3-6a2b / 12ab-42a2= 3a2(7a-2b) / 6a(2b-7a)=-a(2b-7a) / (2b -7a)=-a/2

выносим 3а в квадрате из числителя и 6а  из знаменателя и сокращаем ,в числителе остается а = из числителя так же выносим минус что бы получить одинаковые выражения ,сокращаем эти выражения и остается -а/2,

№1(в)

6m3+3mn2/2m3n+mn3=3m(2m2+n2)/mn(2m2+n2)=3/n

это уравнение так же))