Представить многочлен в виде произведения №1) x²-xy-4x+4y=

(№2)ab-ac-bx+cx+c-b=

разложить на множители №1) a(a+3)-2(a+3)=

(№2) ax-ay+5x-5y=

разложите на множители №1) x(x-y)+a(x-y)=

(№2) 2a-2b+ca-cb=

Представить многочлен в виде произведения №1)2a-ac-2c+c²=

(№2) bx+by-x-y-ax-ay=

решите уравнение №1) 9x-6(x-1)-5(x+2) (№2) 7-4(3x-1)=5(1-2x)

упростите выражения№1) 2a(a+b-c)-2b(a-b-c)+2c(a-b+c)=

(№2) 3x(x+y+c)-3y(x-y-c)-3c(x+y-c)=

2

Ответы и объяснения

2013-02-09T11:10:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^2-xy-4x+4y=x(x-y)-4(x-y)=(x-4)(x-y);

a(a+3)-2(a+3)=(a-2)(a+3);

ax-ay+5x-5y=a(x-y)+5(x-y)=(a+5)(x-y);

x(x-y)+a(x-y)=(x+a)(x-y);

2a-2b+ca-cb=2(a-b)+c(a-b)=(c+2)(a-b);

2a-ac-2c+c^2=a(2-c)-c(2-c)=(a-c)(2-c);

bx+by-x-y-ax-ay=b(x+y)-1*(x+y)-a(x+y)=(b-1-a)(x+y);

 

№1) 9x-6(x-1)-5(x+2)   -это не уравнение

 

7-4(3x-1)=5(1-2x);

7-12x+4=5-10x;

-12x+10x=5-7-4;

-2x=-6;

x=-6:(-2);

x=3 - решение

 

2a(a+b-c)-2b(a-b-c)+2c(a-b+c)=2a^2+2ab-2ac-2ab+2ab^2+2bc+2ac-2bc+2c^2=2a^2+2b^2+2c^2;

 

3x(x+y+c)-3y(x-y-c)-3c(x+y-c)=3x^2+3xy+3xc-3xy+3y^2+3yc-3cx-3cy+3c^2=3x^2+3y^2+3c^2;

 

 

Лучший Ответ!
2013-02-09T11:19:38+04:00

№1) x²-xy-4x+4y=  x(x-y)-4(x-y)=(x-4)(x-y)

(№2)ab-ac-bx+cx+c-b=a(b-c)-x(b-c)-(b-c)=(b-c)(a-x-1)

разложить на множители №1) a(a+3)-2(a+3)=   (a-2)(a+3) 

(№2) ax-ay+5x-5y=a(x-y)+5(x-y)=(x-y)(a+5)

разложите на множители №1) x(x-y)+a(x-y)=  (x+a)(x-y)

(№2) 2a-2b+ca-cb=2(a-b)+c(a-b)=(2+c)(a-b)

Представить многочлен в виде произведения №1)2a-ac-2c+c²=a(2-c)-c(2-c)=(a-c)(2-c)

(№2) bx+by-x-y-ax-ay=b(x+y)-(x+y)-a(x+y)=(x+y)(b-1-a)

решите уравнение  №1) 9x-6(x-1)=5(x+2)

9x-6x+6=5x+10

3x-5x=4

-2x=4  x=-2

   (№2)  7-4(3x-1)=5(1-2x)

7-12x+4=5-10x

11-5=12x-10x

2x=-6   x=-3

упростите выражения№1) 2a(a+b-c)-2b(a-b-c)+2c(a-b+c)=

2a^2+2ab-2ac-2ab+2b^2+2bc+2ac-2bc+2c^2=2a^2+2b^2+2c^2=2(a^2+b^2+c^2)

(№2) 3x(x+y+c)-3y(x-y-c)-3c(x+y-c)=3x^2+3xy+3xc-3xy+3y^2+3yc-3xc-3yc+3c^2=3(x^2+y^2+c^2)