Ответы и объяснения

2013-02-08T14:17:21+00:00

3x-(2х-1)/5=(3х-19)/5

Домножаем на 5, переносим, х = -2

2013-02-08T14:18:45+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

...

домножаем на 5 обе части уравнения:

3х*5-(2х-1)=3х-19

15х-2х+1-3х=-19

10х=-20

х=-2