Ответы и объяснения

2013-02-08T10:14:53+04:00

1.домножаешь на общий множитель что бы избавиться от дроби общий множитель (х-2,5)х   находишь дополнительные множители при сокращении  над х-4 дополнительный множитель х а над 2 допл множитель х-2,5  далее получается уравнение  х(4-х)=2(х-2,5)       4х-х(в квадрате)=2х-5    переносишь с переменной влево без переменной вправо и получается 4х-х(в квадрате)+5-2х  при переносе меняешь знаки местами  меняешь слагаемые местами -х(в квадрате)-6х=5   получилось квадратное уравнение а=-1,к=-3,с=5   д1=к(в квадрате)-ас=1+15=16   д1 больше 0 значит 2 корня          х1=-к+(корень из д1)и всё делённое на а=-7      х2=-к-(корень из д1) и все делённое на а=1        (сдесь может быть ошибка!просто у меня голова уже кипит)

2013-02-08T10:17:24+04:00

1)x(x-4)=2(x-2,5) при х-2,5 не равном 0

 x^2-4x=2x-5

x^2-6x+5=0

D=16

x1=5;x2=1