С аэродрома вылетел вертолёт со скоростью 210 км/ч. Через 2 часа с этого же аэродромавылетел вслед за вертолётом самолёт , который через 3 часа после своего вылета перегнал вертолёт на 840 км. Найдите скорость самолёта.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-07T23:28:19+04:00

Когда самолёт вылетел, вертолет преодолел расстояние равное : 210 * 2 =420 км. А самолет за 3 часа пролетел: 210 + 840 = 1050 км. 1050 / 3 = 350 км/ ч

  • ali79
  • главный мозг
2013-02-07T23:30:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

210*2=420км пролетел вертолет за 2 часа

210+840=1050км пролетел самолет за 3 часа

1050:3=350км/ч скорость самолета