Ответы и объяснения

2013-02-07T14:24:28+00:00

(x-2)^2=3x-8

x^2-4x+4=3x-8

x^2-7x+12=0

используем теорему виета:

{ x1+x2=7,   { x1=4,

{ x1*x2=12; { x2=3.

Ответ: 3; 4

Лучший Ответ!
  • LFP
  • Модератор
2013-02-07T14:25:08+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^2 - 4x + 4 - 3x + 8 = 0

x^2 - 7x + 12 = 0

D = 7*7 - 4*12 = 49 - 48 = 1

x1 = (7 + 1)/2 = 4

x2 = (7 -1)/2 = 3