Ответы и объяснения

2010-11-21T17:05:56+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

выразим х из первого уравнения х=(8+3y)/5

-2(8+3y)/5+3y-4=0

приведем к общему знаменателю

-2(8+3y)/5+3y*5 -4*5=0

разделим все на 5 и раскроем скобку

-16-6y+15y-20=0

9y-36=0

9y=36

y=4

x=(8+3*4)/5=20/5=4