Блин, помогите, я в физике не "бум-бум"

1. Ультразвуком называются механические колебания с частотой …
А) от 20 до 20000 Гц Б) выше 20000 Гц С) ниже 20 Гц Д) ниже 20000 Гц

2. В каких единицах измеряется период звуковой волны?
А) в метрах в секунду Б) в секундах С) в Герцах Д) в метрах

3. Чувствительность человеческого уха …
А) одинакова к звукам различной частоты
Б) наибольшая к звукам с частотой от 1000 до 5000 Гц
С) наименьшая к звукам с частотой от 1000 до 5000 Гц
Д) наибольшая к звукам с частотой от 20 до 200 Гц

4. Какова примерно самая высокая частота звука, слышимая человеческим ухом?
А) 20 Гц Б) 20 кГц С) 200 Гц Д) 2000 Гц

5. Какое насекомое чаще машет крыльями в полете: шмель или комар?
А) комар, так как у него большая частота колебаний крыльев
Б) комар, так как у него большая амплитуда колебаний крыльев
Б) шмель, так как у него более низкий звук
Д) шмель, так как у него большая амплитуда колебаний

6. Где правильно указана последовательность по возрастанию скорости звука?
А) воздух, вода, сталь Б) сталь, воздух, вода
С) сталь, вода, воздух Д) вода, воздух, сталь

7. Найдите неверное соотношение между периодом и частотой колебаний источника звуковой волны
А) период 0,02 с, частота 50 Гц Б) период 0,004 с, частота 250 Гц
С) частота 1000 Гц, период 0,0001 с Д) частота 200 Гц, период 0,05 с

8. Определите скорость звука в воде, если источник, колеблющийся с периодом 0,001 с возбуждает в воде волны длиной 1,48 м
А) 0,00148 м/с Б) 1480 м/с С) 1480 км/с Д) 0,007 м/с

9. Мальчик увидел вспышку молнии, а через 5 с услышал раскаты грома. Как далеко от него ударила молния?

А) 68 м Б) 340 м С) 1700 м Д) 6800 м

2

Ответы и объяснения

2013-02-07T10:15:01+00:00

 Б) выше 20000 Гц

 Б) в секундах

 Б) наибольшая к звукам с частотой от 1000 до 5000 Гц 

 Б) 20 кГц

 А) комар, так как у него большая частота колебаний крыльев

 А) воздух, вода, сталь

 Д) частота 200 Гц, период 0,05 с 

 Б) 1480 м/с

 С) 1700 м

Лучший Ответ!
2013-02-07T10:42:46+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) Ультра звуком называют молебания частотой свыше 20 000 Гц.

Ответ: Б.

2) Перид звуковой волны измеряется в секундх.

Ответ: Б.

3) Наибольшая к звукам частотой от 1000 да 5000 Гц.

Ответ: Б.

4) Самая высокая частота слышемая человеческим ухом 20 000 Гц.

Ответ: Д.

5) Комар. Звук создаваемый им самый высокий.

Ответ: А.

6) Сталь, вода, воздух. Самыя высокая скорость на земле - это скороть звука в воздухе.

Ответ: С.

7) Утверждения "С" и "Д" - неверны. Так как частота 1000 Гц = 0,001 сек, 200 Гц = 0,005 Гц.

Ответ: С и Д

8) Скорость распространения звука определяется по формуле v = \frac{Y}{T}

Длину волны разделить на период колебаний. v = \frac{1,48}{0,001} = 1480 (metrov/cekyndy)..

Ответ: Б.

9) Запишем следующую формулу S = c*t. с- скорость света = 3 00000000 м/с.

S = 3*10^{8}*5 = 15*10^{8} (metrov) = 15 00000000 (metrov).

Ответ: ???