В июне цена 1 литра молока повысилась на 20% в июле на 30% в августе на 50% на сколько % повысилась цена 1 литра молока за лето

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-07T05:11:46+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Стоило x руб, потом 1,2x, потом 1,3*1,2x = 1,56x, потом ещё раз 1,5*1,56x = 2,34x.

За лето повысилась на 2,34 -1 = 1,34 = 134%

2013-02-07T05:26:12+00:00

допустим ,стоило 100 рублей.

100 рур-100%

хруб-20%

х=100*20

 -----------=20руб

100

 

 

100 +20=120руб-стоило в июне

Июль

120руб-100%

хруб-30%

х=120*30

-------------=36 руб

 

100

 

 120+36=156руб-в июле

Август

156-100%

х-50%

х=156*50

--------------=78руб

100

 

156+78=234руб-в августе

234-100=134. 

Ответ НА 134% повысилось