ГИГАНТСКАЯ ПТИЦА РУХ ДОБЫЛА ЗА ТРИ ДНЯ ДЛЯ СВОИХ ПТЕНЦОВ 11Т.25 КГ КОРМА. в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОНА ДОСТАЛА КОРМ В ТЕЧЕНИИ 6 Ч, ВО ВТОРОЙ 5 Ч, А В ТРЕТИЙ 4 Ч. СКОЛЬКО КОРМА ПРИНЕСЛА ПТИЦА рУХ В КАЖДЫЙ ИЗ ТРЕХ ДНЕЙ, ЕСЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО ЗА КАЖДЫЙ ЧАС ОНА ДОСТАВЛЯЕТ ОДНО И ТО ЖЕ КОЛИЧЕСТВО КОРМА?

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2011-03-09T16:43:47+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1 т=1000кг,  11т25кг=11025кг,

6+5+4=15ч за три дня добывала корм,

11025/15=735кг в час,

1 день 6*735=4410кг=4т410кг,

2день 5*735=3675кг=3т675кг,

3день 4*735=2940кг=2т940кг

2011-03-09T16:44:30+03:00

итого корма в кг - 11 025 кг

всего она охотилась - 6+5+4=15ч

в час добывала: 11 025/15=735 кг корма

т.е. в 1 день: 6*735=4 410 кг или 4 т 410 кг

во 2 день: 5*735=3 675 кг или 3 т 675 кг

в 3 день: 4*735=2 940 кг или 2 т 940 кг