Помогите пожалуйста с сочинением на тему путешествие капельки по мировому круговороту воды

1

Ответы и объяснения

2013-02-06T11:39:24+00:00

Я родилась глубоко под землей, куда не достают корни растений. Там, в королевстве вечного мрака, трудом маленьких капелек создан целый мир громадных пещер, подземных дворцов с переходами, мостами, нарядными залами. 

Но вода не только строит пещеры, она ещё и украшает их. Мы, капельки, просачиваемся сквозь трещины и щели долго висим на потолке пещер. Затем мы падаем на пол, но оставляем после себя след. Миллионы капелек за миллионы лет построили подземные сосульки разных цветов и форм. 

Под землей тоже есть свои ручьи, реки. В один из таких ручьев я и попала, и вместе со своими сестренками-капельками поплыла по его течению. 

Подземная река выбралась на поверхность земли, упала вниз с горы красивым водопадом. Капельки брызгами разлетелись в разные стороны. Я упала на листок какого-то растения и решила немного отдохнуть, ведь дорога была нелегкая. 

Тут выглянуло солнышко, стало очень жарко, я потихонечку превратилась в пар и начала подниматься вверх. Я взлетала всё выше и выше, пока в воздухе не стало холодать. Тогда мы, маленькие капельки, стали сбиваться в кучки. Так образовались облака. В облаках мы тихо поплыли над землёй. И всё дальше оставалось то место, где я родилась. 

Неожиданно подул сильный ветер и согнал все облака вместе. Образовалась большая тёмная туча. Капелек воды в ней было так много, что туча стала очень тяжёлой и опустилась низко над землёй. Я со своими сёстрами полилась вниз сильным дождем. Когда все мы упали на землю, тучка стала легкой и уплыла прочь. 

Опять выглянуло солнышко, и в небо поднялся красивый разноцветный мост. Это была радуга. Она мне так понравилась, что я стала по ней карабкаться вверх. Взобралась на проплывающее мимо облачко и продолжила свой путь дальше. 

Вместе с облаком мы двигались дальше на север. Стало очень холодно, и все капельки превратились в снежинки. Все мы были похожи друг на друга, но у каждой был свой наряд. Одна была похожа на звездочку, другая на цветок. 
Мы выросли и полетели к земле белой стаей. Ветер не давал нам спокойно спускаться, кружил нас и заставлял плясать весёлые танцы. 
Но всё-таки мы опустились на землю. Одни легли на крыши домов, другие на дорогу, третьи на поле. Нас стали сметать лопатами, убирать машинами. Многие снежинки таяли и погибали. 

Весной я и другие снежинки растаяли, образовались ручьи, а они потекли в реку. Мы передвигались по её дну, журчали по камешкам, плескались о берег. Долго-долго продолжался этот бег, день сменял ночь. Я видела, как мои подружки становились то росой на цветках, то туманом над землей. Он был таким плотным и белым, что ничего не было видно вокруг. Я же двигалась дальше. 

Речка добралась до вашего города, и я попала на водозаборную станцию, где нас, капелек, очистили, профильтровали и погнали по трубам водопроводов. Вот по такой трубе я и добежала до твоего дома, попала в твой кран. Потом меня налили в чайник и твою чашку. Думаю, что моё путешествие теперь окончено. Пей чай!