А Алёши было 1500 рублей. Он купил 26 батареек по 43 рубля, а затем вернул в магазин 8 неисправимых батареек и получил за них деньги. Сколько в результате у него осталось денег?

2

Ответы и объяснения

2013-02-06T12:28:37+00:00

всего купил батареек 26-8=18 .1 батарейка стоит 43 р, значит 18*43=774 рубля истратил

1500-774=726р осталось

2013-02-06T14:03:07+00:00

1) 26*43=1118(руб) - купил сначала
2) 8*43 = 344(руб) - вернули

3) 1500 - 1118 = 382 (руб) - заплатил
4) 382 + 344 = 726 (руб) - осталось