ИЗ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ГОРОДА ОДНОВРЕМЕННА В ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ НАПРОВЛЕНИЯХ ВЫШЛИ АВТОБУС И ЛЕГКОВАЯ МАШИНА. АВТОБУС ЕХАЛ СО СРЕДНЕЙ СКОРОСТЬЮ50КМ/Ч А МАШИНА 80КМ/Ч. нА СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ АВТОБУС И МАШИНА УДАЛЯТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА ЗА 3 ЧАСА.

2

Ответы и объяснения

2013-02-06T09:44:35+00:00

1) 50 * 3 = 150 км - проехал автобус

2) 80 * 3 = 240 км - проехала машина

3) 150 + 240 = 390 км - бедет между ними через 3 часа

2013-02-06T09:44:49+00:00

на сколько км они удалятся друг от друга через 3 часа

(50 + 80) * 3 = 130 * 3 = 390км

ответ 390 км